Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТурДом, 23 сентября 2015 г.

Страховщик с приостановленной лицензией продолжает заключать договоры

В редакцию TourDom.ru обратилась аудитор и арбитражный управляющий Мария Булатова с целью привлечь внимание туристического рынка к деятельности Страхового общества «Помощь». Согласно федеральному реестру 250 туроператоров имеют фингарантии от этой компании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 24 сентября 2019 г.

Трем регионам РФ предложат создать локальные программы страхования жилья от ЧС
999 просмотров

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) направит главам администраций Хабаровского края, Иркутской области и Татарстана предложения по формированию рабочих групп для создания территориальных программ страхования жилья от последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС), сообщил «Интерфаксу» президент ВСС Игорь Юргенс.

«На прошлой неделе в Иркутске и Хабаровске прошли встречи представителей ЦБ, Минфина, ВСС и страховых компаний с представителями региональных органов власти, обсуждались вопросы, связанные с положениями нового закона о страховании жилья от ЧС, вступившего в силу в августе этого года. Обсуждались также положения новых нормативных актов к закону, утвержденных накануне правительством и Минфином РФ», — сообщил Юргенс.

По его словам, в обращении к руководителям трех регионов страховщики предложили определить подразделение или ведомство, курирующее исполнение закона о добровольном страховании жилья от ЧС, конкретных лиц, отвечающих за взаимодействие с заинтересованными госведомствами и страховщиками в рамках исполнения закона. Параллельно ВСС проводит актуарные исследования для расчетов будущих тарифов по новому закону.

По словам Юргенса, в ходе встреч в регионах с докладами по теме реализации закона о страховании жилья выступал зампред Банка России Владимир Чистюхин.

«Участниками задавалось много вопросов, в том числе руководителю департамента страхового рынка ЦБ Филиппу Габунии, а также методологу по страхованию жилья ВСС Михаилу Порватову. Закон о страховании жилья в РФ носит добровольный характер, однако есть политическая воля для создания всех необходимых условий реализации нового закона в РФ, поскольку закон направлен на защиту интересов населения», — сказал глава ВСС.

Один из участников региональных встреч в Иркутске и Хабаровске сообщил «Интерфаксу», что «тема возможного включения в перечень KPI для губернаторов создания региональной программы страхования жилья также обсуждалась представителями федеральных ведомств».

«Регионы прямо заинтересованы в наличии программ страхования жилья», — заявил Порватов «Интерфаксу», комментируя результаты поездок.

«Если территория программу защиты жилья не принимает, то все убытки по ликвидации ущерба от ЧС ложатся на бюджет территории. Если есть программа, страховщики могут компенсировать от 30% до 95% ущерба жилому фонду, конкретные доли участия и пропорция будут определены самими программами», — подчеркнул он.

При этом представитель ВСС уточнил: ущерб от ЧС федерального масштаба покрывается из госбюджета, а регионального — из бюджета территории.

«Мы пытались донести важность распределения страхования по территории региона (а также по всей стране) равномерно. Если будут страховаться только районы постоянного затопления, страховщики окажутся вынуждены отойти от средневзвешенного тарифа и применять справедливый тариф, который окажется чрезвычайно высоким для территорий постоянного подтопления. Закон о страховании жилья просто не будет работать», — сказал Порватов.

«Еще одно нам важно было рассказать на встречах. Есть регионы, где практически не случается ЧС. Чтобы закон работал, программа страхования должна включать и бытовые риски, как это сделано в Москве, где добровольным страхованием защищено 50% жилья. Последнее наводнение в Москве было зарегистрировано в 1908 году, когда город превратился в Венецию. Однако полис страхования сегодня защищает жилье по столичной программе от рисков залива по вине соседей, от пожаров, от рисков повреждения канализационных, отопительных систем, а также систем водоснабжения, системы газоснабжения, от противоправных действий третьих лиц», — добавил он.

Порватов уточнил, что в настоящее время составляется график поездок в новые регионы по теме страхования жилья, однако не сообщил, о каких регионах идет речь.

В свою очередь вице-президент ВСС Элла Платонова сообщила «Интерфаксу», что в Казани также на прошлой неделе тема реализации закона о страховании жилья от ЧС обсуждалась в рамках конференции по финансовой грамотности.

«В обсуждении принимала участие директор департамента финансовой политики Минфина Яна Пурескина, представители региональных подразделений Минфина РФ, Минэкономразвития, МЧС и другие», — сказала она.

Платонова обратила внимание на тот факт, что «природные ЧС не свойственны для Татарстана, зато все иные риски актуальны».

«По итогам обсуждения в Татарстане ВСС направит руководству республики предложения по созданию постоянно действующей рабочей группы для подготовки региональной программы страхования жилья», — отметила вице-президент ВСС.

Как сообщалось ранее, Банк России при поддержке Минфина и ВСС начал с осени серию региональных встреч с представителями территориальных администраций и ведомств для разъяснения положений закона о страховании жилья от ЧС. В числе очередных регионов-кандидатов упоминался Забайкальский край.

Закон о страховании жилья от ЧС вступил в силу 4 августа. В число рисков, от которых защищает закон, входят не только природные аномалии, но и риски техногенного характера.

В середине сентября министерство юстиции зарегистрировало приказ Минфина, в котором описаны основные положения и структура региональных программ в рамках закона о добровольном страховании жилья от ЧС, фактически завершив формирование нормативной базы для внедрения данного механизма.

Интерфакс-Недвижимость


  Вся пресса за 24 сентября 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 1.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

23 сентября 2025 г.

cbr.ru, 23 сентября 2025 г.
Приказ ЦБ РФ от 23 сентября 2025 года № ОД-2069

Минск-новости, 23 сентября 2025 г.
В Беларуси обновили правила определения вреда транспорту при ДТП

СенатИнформ, 23 сентября 2025 г.
Исторические регионы просят решить проблему страхования военных рисков

Интерфакс, 23 сентября 2025 г.
Страховая компания окажет всю необходимую поддержку пострадавшим в ДТП в Анталье россиянам

korins.ru, 23 сентября 2025 г.
Запуск реформы авторемонта ОСАГО подорвет бизнес автоюристов на страховании

НИА Нижний Новгород, 23 сентября 2025 г.
Уренский суд отклонил иск страховой о взыскании ущерба с наследников погибшей

Аргументы и факты-Оренбург, 23 сентября 2025 г.
В Оренбурге пострадавший от паводка взыскал страховое возмещение

Финмаркет, 23 сентября 2025 г.
В 1-м полугодии сборы по договорам ОСОПО в России снизились на 0,8%, выплаты выросли на 24,3%

РИА Новости, 23 сентября 2025 г.
После ДТП в Турции 18 россиян находятся в госпиталях, сообщили в РСТ

AK&M, 23 сентября 2025 г.
Суд ввел процедуру банкротства экс-руководителя ЮЖУРАЛЖАСО

Авторадио, 23 сентября 2025 г.
Эксперт: Что можно застраховать от падения дронов

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 23 сентября 2025 г.
Судебный департамент при ВС РФ ищет страховщика для судей на 1,2 млрд рублей

Сноб, 23 сентября 2025 г.
Румыния получила 5,7 млн евро за украденные артефакты в Нидерландах

ФедералПресс, 23 сентября 2025 г.
РФ страхует леса: «Гореть от этого меньше не будут»

Meatinfo.ru, 23 сентября 2025 г.
Новые перспективы агрострахования в России: обсуждение на заседании экспертного совета

Business FM Кубань, 23 сентября 2025 г.
В Краснодарском крае рекомендовали активнее страховать посевы из-за засухи

Российская газета, 23 сентября 2025 г.
В Воронеже нашли причины слабого интереса к страхованию садов


  Остальные материалы за 23 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт